Speciale Pro Loco Città di Anzio
Cena Sociale 2019, conclusioni
Il Consiglio Direttivo della Pro Loco “Città di Anzio”, nell'approssimarsi delle Festività Natalizie, così com’è ormai noto, ha organizzato la tradizionale cena sociale, che si è tenuta sabato 21 dicembre presso l'Hotel Lido Garda nel corso della quale, oltre allo scambio degli auguri, il presidente Augusto Mammola, ha relazionato sulle attività svolte durante l’anno in corso. Durante la serata, allietata dalle musiche di Daniele Masin dei Mescaleros e della Soprano Marzia De Lorenzo, i numerosi commensali, hanno potuto gustare un ricco buffet, delle crespelle al salmone, del risotto alla pescatora seguiti dal tradizionale dolce mentre, tra una portata e l’altra, veniva presentato l'elenco delle manifestazioni realizzate comprensivo delle collaborazioni con Enti e Associazioni Locali e le Presenze Istituzionali e, il Presidente Augusto Mammola, nel ringraziare i Soci e gli Amici presenti, ha relazionato sulle attività che l'Associazione ha svolto nel corso dell'anno evidenziando, ancora una volta, il fiore all’occhiello dell’Associazione: la solidarietà, che ha permesso di donare la somma di € 5.501,79 alle Associazioni Telethon, A.I.S.M., A.I.D.O., A.N.D.O.S. e Fattoria Sociale “Asino chi legge”. Nel ricordare che il prossimo anno scadrà il quadriennio del mandato, il Presidente, ha voluto, ancora una volta, presentare tutto il Consiglio Direttivo, il Collegio dei Revisori dei Conti e le Volontarie del Servizio Civile 2018/2019: Marzia De Lorenzo, Federica Masinelli, Francesca Perica, del 2019/2020 Nadia Filo e l’Operatore Locale di Progetto Federica Nicolò. Ha ringraziato l’Amministrazione Comunale, rappresentata dall’Assessore al Bilancio Eugenio Ruggiero, che ha premiato, a nome della Pro Loco, il Dott. Renzo Casagrande, Direttore dello stabilimento Oleificio Colavita, consegnandogli la Fanciulla d’Anzio per la presenza costante e la sensibilità dimostrate in questi anni. Momento particolarmente significativo e commovente è stato quello della consegna al Presidente Mammola di una targa di ringraziamento da parte di tutti i Consiglieri e Revisori dei Conti, per aver promosso azioni e progetti di reale partecipazione e di solidarietà sociale nei 20 anni della sua presidenza. A tutti i presenti infine, è stato donato un gentile omaggio offerto da Oleificio Colavita e Cuba Cafè. Un ringraziamento particolare da parte del Consiglio Direttivo, è andato infine ai Soci ed agli Sponsor: Hotel Lido Garda, Oleificio Colavita, Ristorante Il Corallo, Multisala Cinema Lido, Ristorante Saint Tropez, Costa, Vetreria Godente & Godente, Cantina Bacco, Piano Casa Polverini, Iperottica Cavallaro, F.lli Del Gatto, Ferramenta Flavia, L.P. Casa Polverini, Vinoteca Cose Buone, Anzio Salumi, Biancone Elso, De Leonardis Rosanna, Oreficeria Musilli, Ristorante Porto Innocenziano e Anzio Brico Legno. Una lotteria con circa 60 premi ha concluso la piacevole serata.
Ad Augusto Mammola
“Presidente della Pro Loco “Città di Anzio” dal 1999 al 2019
per aver promosso azioni e progetti di reale partecipazione
e di solidarietà sociale”.
Anzio, 21,12, 2019
Il Consiglio Direttivo
Queste semplici parole quelle che sono state incise sulla targa che, il Consiglio Direttivo ed il Collegio dei Revisori dei Conti, mi hanno consegnato, inaspettatamente, 21 sabato 21 dicembre 2019 nel corso dell’annuale Cena Sociale della Pro Loco “Città di Anzio”.
Dire che mi sono emozionato e commosso è superfluo, dato che questa dimostrazione di affetto e stima nei miei confronti mi ha ripagato anche dei tanti dispiaceri e delusioni patiti in questi ultimi anni. Quando, nel lontano 1999, sono diventato Presidente della Pro Loco, ero convinto di realizzare alcuni sogni mettendo a disposizione della Città l’esperienza acquisita nel mio mondo lavorativo e, credo di avere esercitato in questi anni il mio mandato da Presidente con consapevolezza, amore e dedizione completa verso la “mia” Anzio. Ribadisco che la Pro Loco “Città di Anzio” è un’Associazione di persone serie, trasparenti e professionali che amano questa città dove, il filo conduttore di questi suoi primi 20 anni di vita, è stato sicuramente quello della promozione sociale, turistica e della valorizzazione delle tradizioni locali, puntando su semplicità, autenticità e sul suo patrimonio archeologico, sulla natura e l’impareggiabile gastronomia. Ma, soprattutto, il suo cammino che comprende ed ha sempre compreso molte iniziative benefiche realizzate con l’intento di portare solidarietà a tutte quelle Associazioni del territorio che assicurano quotidianamente quei servizi indispensabili di assistenza a tutti coloro che sono meno fortunati e che si occupano amorevolmente di persone in difficoltà,
Quindi, colgo l’occasione per ringraziare il Consiglio Direttivo, Il Collegio dei Revisori dei Conti, l’addetto stampa, i soci, la stampa e le radio locali nonchè tutti coloro che mi sono stati vicini per raggiungere questi traguardi.
Augusto Mammola