Il Pontino Aprilia • 8/2019
Pagina 22 di 63
ANNO XXX - N° 8 - 24 APRILE/8 MAGGIO 2019 Cronaca di Aprilia IL PONTINO APRILIA Pag. 23
La connettività ultraveloce di ul-
tima generazione arriva anche ad
Aprilia. Open Fiber, la società
che sta realizzando in tutto il ter-
ritorio nazionale un’infrastruttura
interamente in fibra ottica in mo-
dalità FTTH (Fiber To The Ho-
me, la fibra fino a casa), ha sotto-
scritto con il Comune di Aprilia
una convenzione che agevolerà il
collegamento in banda ultra larga
di circa 20mila unità immobiliari
tra case, uffici e sedi della Pubbli-
ca Amministrazione. L’investi-
mento, totalmente a carico di
Open Fiber, è di circa 7 milioni di
euro e rientra nel piano di cablag-
gio che Open Fiber sta mettendo
in campo con investimento diret-
to in 271 città italiane. La posa
della fibra avverrà con modalità
di scavo innovative che consento-
no di ridurre al minimo l’impatto
sul territorio o, dove possibile,
con il riutilizzo di infrastrutture
esistenti. I lavori inizieranno a
settembre, mentre la conclusione
del piano è prevista per il 2020.
Nel progetto è previsto inoltre il
cablaggio a titolo gratuito da par-
te di Open Fiber di oltre 50 siti
indicati dal Comune. In questo
modo, sarà possibile accelerare i
processi di digitalizzazione della
PA e aumentare la produttività e
la competitività delle imprese
presenti sul territorio.
“Finalmente anche i cittadini di
Aprilia potranno beneficiare di
una connessione ultrarapida ed
affidabile. La fibra FTTH di
Open Fiber è in grado di abilita-
re tutti i servizi digitali già attivi
e che verranno sviluppati nel
tempo per case, aziende e uffici
pubblici” ha dichiarato Roberto
Moretti, Regional Manager Lazio
di Open Fiber. “Grazie all’accor-
do con l’Amministrazione comu-
nale, che ringraziamo, potremo
accelerare notevolmente i tempi
di cablaggio”.
“L’accordo con Open Fiber –
commenta l’assessora ai lavori
pubblici, Luana Caporaso – per-
mette ad Aprilia un vero e pro-
prio salto nel futuro: a costo zero
per la collettività, avremo con-
nessioni di ultimissima genera-
zione per le abitazioni e le attivi-
tà produttive, ma anche per le se-
di municipali, le scuole, la biblio-
teca, i parchi e gli spazi pubblici
dove si svolge la vita cittadina.
Sono certa che la rete in fibra
consentirà nuove forme di svilup-
po per il nostro territorio e un va-
lido aiuto nelle azioni di contra-
sto al digital devide”.
Open Fiber è un operatore whole-
sale only: non vende servizi in fi-
bra ottica direttamente al cliente
finale, ma è attivo esclusivamente
nel mercato all’ingrosso, offrendo
l’accesso a tutti gli operatori di
mercato interessati. Una volta
conclusi i lavori, l’utente non do-
vrà far altro che contattare un
operatore, scegliere il piano tarif-
fario e navigare ad una velocità
impossibile da raggiungere con
reti in rame o miste fibra-rame.
Ufficio Stampa Open Fiber
Cablaggio per 20mila unità immobiliari da Open Fiber
Aprilia a tutta velocità
Si è trattato di un importante rico-
noscimento quello che è stato tri-
butato dallo Chef Rubio al Risto-
rante ‘Tuca Tuca’, sito sulla Pon-
tina, facendogli vincere il gioco in
scatola (simile al Monopoli), ma
con chiari riferimenti ai camioni-
sti.
Domenica 31 aprile, sulla Nove,
dalle ore 21:25 è andata in onda
la quarta puntata della nota tra-
smissione condotta dallo Chef di
Frascati, alla sua terza stagione.
In ogni puntata lo Chef incontra
tre camionisti di una determinata
regione e, dopo averli intervistati
mentre viaggiano sul camion,
chiede quale sia il ristorante o la
trattoria in cui mangiano meglio.
Nella puntata del 31 marzo i risto-
ranti che si sono contesi il premio
erano il primo di Tarquinia, il se-
condo di Anagni e, l’ultimo il
‘Tuca Tuca’ di Aprilia con titolare
Stefano Chiavoni. Questo nome i
proprietari glielo hanno dato negli
anni ’70, quando il locale ha ini-
ziato l’attività con chiaro riferi-
mento alla nota canzone di suc-
cesso di Raffaella Carrà. Chef
Rubio, accompagnato dal camio-
nista di Aprilia Tindaro si è recato
a pranzo al ‘Tuca Tuca’ ed insie-
me hanno ordinato: gnocchi al su-
go con spuntature, cannelloni alla
Tuca Tuca (una specialità), cora-
tella e fegatini di maiale e … per
dessert, offerto ai due ‘mangioni’
sbriciolata di crema. Al momento
del conto, come sempre, sono sta-
te tirate le somme e Rubio ha pa-
gato veramente una cifra mode-
sta, se paragonata alla bontà e so-
prattutto alla quantità dei cibi in-
gurgitati da entrambi.
La trasmissione, molto divertente,
soprattutto per la simpatia di Ru-
bio ed i suoi commenti esilaranti,
è terminata quindi con la conse-
gna del gioco al titolare che potrà
vantarsi di un altro premio. Ricor-
diamo che oltre alla qualità-prez-
zo è in gioco anche la giovialità
dei cuochi, dei camerieri, del tito-
lare, di tutti i lavoranti che nel
‘Tuca Tuca’ è apparsa al top. Si
spera, finalmente, che anche la
Carrà faccia una capatina al ‘Tuca
Tuca’.
Rita Cerasani
Lo Chef di Frascati ha intervistato i camionisti per sapere dove si mangia bene
Rubio premia il Tuca Tuca
Leggi di più
Leggi di meno