Il Litorale • 12/2019
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ANNO XIX - N° 12 - 16/30 GIUGNO 2019 Il Litorale Pag. 23
È andata in scena mercoledì 22
maggio la prima edizione di
“Brilla una stella in sala”, omag-
giata con una cena gourmet ad
Anzio, presso l’Hotel Lido Garda,
per commemorare Giulia Puleio,
la sfortunata Chef de rang che
nella notte tra il 21 e il 22 giugno
2018 perse la vita ad appena 25
anni, in seguito ad un incidente
stradale di cui rimase vittima an-
che lo Chef Alessandro Narducci.
La serata di gala è andata oltre
ogni aspettativa, con più di 130
presenze in luogo delle cento pre-
ventivate, tutte deliziate dal menù
preparato dagli Chef stellati d’ec-
cezione insieme ai ristoratori ade-
renti del territorio (Alceste, Al
Sarago, Dal Folle, Il Grecale, Il
Turcotto, Il Veliero, La Nuova
Fattoria, Satricvm): entrée di ben-
venuto a base di finger di mare;
sgombro alla fiamma, taccole e
caprino per antipasto; risotto agli
agrumi, olive al forno e gamberi
bianchi come primo piatto; triglia
arrosto, ciliegie e foie gras per se-
condo; chiusura con dolce, gelato
e caffè biologico peruviano, in
versione espresso o brewing.
Tra gli interventi che hanno ricor-
dato l’ex alunna dell’istituto al-
berghiero “Marco Gavio Apicio”,
molto significativo quello del
Prof. Antonio Stigliano: “Era do-
veroso onorare la promessa fatta
alla famiglia di Giulia, una stu-
dentessa modello innamorata del
mondo della ristorazione”.
Come ricordato dal Dirigente
Scolastico, Prof. Ing. Stefano Vi-
tale, l’occasione è stata propizia
anche per gli allievi di oggi della
scuola, i quali hanno avuto l’op-
portunità di lavorare gomito a go-
mito con i professionisti di sala
intervenuti per l’occasione.
Sul palco sono saliti anche i geni-
tori di Narducci e il fratello di
Giulia – Davide Puleio, anch’egli
Chef – il quale ha voluto rimarca-
re “l’affetto che continua a cir-
condare mia sorella a livello
umano, prima ancora che profes-
sionale”.
Commosso il ringraziamento del-
la mamma, Cristina Molinaro:
“Per poche ore il dolore ha dato
tregua alla mia anima, motivo
per cui non posso che inchinarmi
alla vostra gentilezza, disponibili-
tà e bontà d’animo. Cavalcherò
la vita fino alla risata perfetta,
nel ricordo sempre vivo di mia fi-
glia”.
La serata – che ha portato in dote
un ricavato di oltre diecimila eu-
ro, destinato interamente alla
scuola anziate per l’acquisto di
materiale didattico presso il “Pra-
tesi Hotel Division” di Ciampino
Cena gourmet al Lido Garda per commemorare Giulia Puleio, la sfortunata Chef de rang vittima di un incidente stradale a 25 anni
Gran successo per la cena in memoria di Giulia
– si è conclusa con una gradita
sorpresa: gli interventi dello Chef
Massimo Bottura e del Maitre
Beppe Palmieri in diretta dall’O-
steria Francescana di Modena,
premiata con tre stelle Michelin e
il primo posto mondiale nelle liste
2016 e 2018 dei The World’s 50
Best Restaurants.
Solenne la loro promessa, rivolta
all’incredula platea: “Il prossimo
anno, per la seconda edizione, ci
saremo anche noi”.
Ufficio stampa
“Brilla una stella in sala”
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