Il Corriere
EDITORIALE
In questo numero sono raccolte alcune tipologie testuali che ci permettono di condividere qualche gustosa ricetta culinaria, assolutamente da provare approfittando delle festività pasquali, e racconti storici per coltivare la capacità di immaginare e viaggiare anche solo con la fantasia nel tempo e nello spazio. Per motivi di spazio, i testi che non compaiono in questo numero, saranno pubblicati sul prossimo. Con l’Angolo delle recensioni si propone un curioso libro sulle grandi scoperte scientifiche, lo spazio della Gentilezza torna sul tema dell’acqua, risorsa preziosa da valorizzare e da preservare, mentre la rubrica C’è posta per te, che in questo periodo racconta gli sport più praticati si sofferma sul Taekwondo. Le immagini mostrano l’aiuola bonificata da bambine e da bambini dove stanno crescendo le loro insalate. Buona Pasqua e buona lettura a tutti i lettori!
L’ANGOLO DELLE RECENSIONI
EINSTEIN. IL FANTASTICO VIAGGIO DI UN TOPO ATTRAVERSO IL TEMPO E LO SPAZIO
Di Tommaso Spina
Ho scelto questo libro perché sembrava molto interessante, si intitola “Einstein, il fantastico viaggio di un topo attraverso il tempo e lo spazio” di Torben Kuhlmann. Questo libro parla di un topo che si è perso una grande festa del formaggio, alla quale sarebbe voluto tanto andare, ma invece di abbattersi, inventa una macchina del tempo. Quando la macchina è pronta, la mette in moto, ma va troppo indietro nel tempo e torna al 13 Marzo 1905. Il topo incontra Einstein e gli fa degli indovinelli senza farsi vedere, però alla fine... torna alla festa del formaggio! Io lo consiglio perché per inventare la macchina del tempo, il topo fa molti incontri interessanti e apprende tantissime cose nuove. Questo libro potrebbe piacere a tante persone, soprattutto a chi è interessato alla scienza e alle scoperte degli scienziati famosi. Buona lettura da Tommaso.
AUGURIAMO UNA SQUISITA PASQUA A TUTTI!!!
BISCOTTI AL
CIOCCOLATO MORBIDI
Ingredienti
1 250g di farina
2 60g di zucchero
3 60g di olio di semi di girasole
4 40ml di acqua
5 15g di cacao amaro in polvere
6 un cucchiaino di lievito per dolci
7 un uovo
8 q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola lo zucchero, olio, acqua, cacao, l’uovo e inizia a mescolare con un cucchiaio.
Unisci poco per volta la farina, per ultimo il lievito. Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Crea delle palline e passale nello zucchero a velo. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Una volta raffreddati li puoi mangiare…… BUONI!!!!
Shadey
BOCCONCINI
LATTE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
300g farina 00
½ cubetto lievito di birra fresco
100 ml latte
3 uova
30g burro
50g zucchero
100g gocce di cioccolato
Procedimento:
Abbiamo messo le uova, lo zucchero e il burro in una ciotola e
abbiamo frullato il tutto. Dopo aver frullato abbiamo aggiunto la
farina, il latte e il lievito, precedentemente sciolto in un po’ di latte tiepido. In seguito abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato. Ora dobbiamo lasciarlo lievitare 2 ore coperto da un canovaccio.
Passate due ore abbiamo messo l’impasto negli stampini e li abbiamo infornati a 200° per 15 minuti.
Roberta I.
CIAMBELLA DEL
MASCARPONE E GOCCE
DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
3 uova
180gr di zucchero semolato
250gr di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vanillina
70gr di burro fuso
50gr di gocce di cioccolato (in frigo fino all’utilizzo)
PREPARAZIONE:
Aggiungere tutti gli ingredienti in base alla lista ed usare una frusta,
tranne quando si mettono le gocce di cioccolato e usare una spatola.
Imburrare una tortiera di 22-24cm e infornare. Forno preriscaldato a 180
gradi per circa 35 minuti.
Alessio
BISCOTTI CROCCANTI
Ingredienti:
1Kg di ricotta, 6 uova, un pacco di pasta fillo, scorza di limone, uvetta, aromi, zucchero a velo, burro.