Il Litorale • 1/2019
Pagina 24 di 59
Spazio Autogestito. Presidente: Augusto Mammola - Coordinatore del progetto: Tito Peccia
Via Mimma Pollastrini, 5 - Tel./Fax 06.98.31.586 - e-mail: info@prolococittadianzio.it
Speciale Pro Loco Città di Anzio
Pag. 24 Il Litorale ANNO XIX - N° 1 - 1/15 GENNAIO 2019
a parere di Del Gatto, sono
stati organizzati anche dei si-
gnificativi corsi, laboratori in-
formativi e degustazioni da
parte dell’Istituto Agrario San
Benedetto e dal laboratorio
creativo per bambini “Bimby
Vorwerk”.
Ancora beneficenza
Mangiare con gusto
Essendo il Natale una festa
nella quale, in tanti, si sentono
portati ad aiutare le persone
bisognose, la Pro Loco “Città
di Anzio”, ancora una volta,
ha voluto mostrare la sua sen-
sibilità verso le associazioni di
volontariato che operano sul
territorio di Anzio.
Per questo, il 13 dicembre, il
consigliere Aurelio Maiozzi,
in nome e per conto del Consi-
glio Direttivo, ha consegnato,
alla Presidente del “Centro
Aiuto alla Vita Anzio-Nettu-
no” Carmela Di Maio, accom-
pagnata per l’occasione dalle
Sig.re Patrizia Novara e Maria
Pia Pineda, l’assegno di 700
euro frutto del ricavato della
manifestazione “Sapori e Co-
lori di Jenne” tenutasi, il 18
novembre in Piazza Garibaldi.
Un risultato che è stato rag-
giunto grazie alla prestazione
dei volontari della Pro Loco
“Città di Anzio” e dell’asso-
ciazione “Voce di Falasche
ONLUS”, con la preziosa col-
laborazione del Comune e del-
la Pro Loco di Jenne e dei nu-
merosi sponsor che hanno
aderito all’iniziativa.
Il 7, 8 e 9 dicembre, la Pro Lo-
co “Città di Anzio”, ha deciso
di partecipare alla 5^ edizione
dell’evento “Mangiare con gu-
sto” che si è tenuto a Latina,
all’interno di Palazzo M. Si è
trattato di un appuntamento
biennale dedicato alle eccel-
lenze enogastronomiche molto
atteso da un pubblico di fascia
medioalta che, ad ogni edizio-
ne, partecipa sempre numero-
so provenendo anche da città
limitrofe tra cui anche Anzio e
Nettuno.
Durante questa kermesse, oltre
30 espositori, hanno proposto
assaggi e degustazioni, con la
possibilità di acquistare i loro
prodotti che andavano dall’an-
tipasto al dolce, compresi pa-
nettoni e torroni artigianali. La
Pro Loco “Città di Anzio” per
promuovere ancora una volta
la sua città, ha proposto vari
assaggi di piatti a base di pe-
sce, tutti preparati dal consi-
gliere nonché cuoco per pas-
sione Aristodemo Del Gatto al
prezzo simbolico di un euro a
piatto dove, visto che il rica-
vato avrebbe coperto solo in
minima parte i costi dell'ini-
ziativa, il Consiglio Direttivo,
all’unanimità, ha deciso di in-
tegrare con i fondi dell'Asso-
ciazione la somma occorrente
per coprire le intere spese.
Per la preziosa collaborazione,
il socio-cuoco Aristodemo Del
Gatto nel ringraziare, a titolo
personale, la socia Rosanna
De Leonardis e l’Istituto Al-
berghiero di Latina per la dis-
ponibilità dei suoi allievi du-
rante la kermesse, essendo sta-
te la genuinità e la freschezza
dei prodotti le caratteristiche
di questo incontro fra le realtà
enogastronomiche del Lazio,
ha detto di aver personalmente
assaggiato e particolarmente
apprezzato un panettone ed
una pizza, due specialità en-
trambe estremamente ricercate
(delle quali, ovviamente, non
è tuttavia possibile riportare i
nomi delle rispettive ditte di
produzione).
Durante la tre giorni e sempre
Leggi di più
Leggi di meno