Il Litorale • 18/2019
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Pag. 16 Il Litorale ANNO XIX - N° 18 - 16/31 OTTOBRE 2019
Parte nel Comune di Nettuno, in
via sperimentale, l’iniziativa
“Parcheggi Rosa”. Su proposta
dell’assessore del Comune di Net-
tuno Ilaria Coppola, la commis-
sione Bilancio che si è riunita, ha
deciso di promuovere questo pro-
getto di mobilità solidale “C’è un
posto rosa, un parcheggio per
amico”.
In punti strategici della città e nei
luoghi più frequentati dalle donne
in dolce attesa e dalle neo mam-
me, verranno realizzati con appo-
sita segnaletica verticale e oriz-
zontale, 24 parcheggi rosa che po-
tranno essere utilizzati dalle don-
ne in stato di gravidanza e dalle
mamme con bambini fino all’an-
no di età.
I parcheggi saranno dislocati nei
pressi di strutture ambulatoriale,
istituzionali e nei luoghi di forni-
tura di servizi. Le residenti nel
Comune di Nettuno potranno ri-
chiedere, con apposita modulisti-
ca che sarà possibile scaricare dal
sito istituzionale dell’Ente o esse-
re ritirato all’Ufficio Relazione
con il Pubblico, il rilascio del
contrassegno per la sosta nei “par-
cheggi rosa” che dovrà essere ap-
plicato sul cruscotto della vettura.
Le donne in stato di gravidanza e
le neo mamme con questo con-
trassegno saranno esentate dal pa-
gamento del ticket nelle strisce
blu.
Comune di Nettuno
Ad Anzio tutti i ri-
storanti possono es-
sere paragonati a
vere e proprie bi-
blioteche ricche di
sapere e di sapori.
E’ un tappa golosa
a tutto tondo per i
ghiotti impenitenti,
per chi non vuol ri-
nunciare al buon ci-
bo. Per questi
buongustai c’è un
bibliotecario il gio-
vanissimo chef
Alessio che con
mani affettuose, in
punta di piedi, pre-
para piatti che si
imprimono nelle
papille gustative in
maniera gioiosa,
marcata, piatti che
incuriosiscono e
stupiscono al primo
morso.
Si può chiedere:
sfiziose, ruvide fet-
tuccine allo sco-
glio: gustose mezze
maniche con pesce
spada e melanzane:
piacevoli maltaglia-
ti con gamberi e pi-
stacchio: divertenti
fettuccine con so-
gliola e bottarga; sapidi spaghetti
con gamberi rossi e ricotta salata;
ricche linguine all’astice; preliba-
ti ravioli di polpo e patate.
Al capitolo secondi il simpatico
bibliotecario Alessio, che ha sen-
sibilità raffinata e poetica, propo-
ne: profumate seppie arrosto; de-
licatissimo fritto misto; ricchi
spiedini con gamberetti, calamari
e coda di rospo; spiga al cartoc-
cio; orate in crosta di patate; sal-
La Commissione ha deliberato per le donne in gravidanza e neo mammeLo chef, come un bibliotecaro, de “Il Porticciolo”
Parcheggi Rosa a NettunoLe prelibatezze di Alessio
mone al cartoccio; godibili boc-
concini di pesce spada alla cac-
ciatora.
E poi: burrosa insalata di polpo;
eleganti involtini di scarola con
provola; crocchette fritte di ariosa
qualità.
Lavora sempre al ristorante “Il
Porticciolo”, al suo fianco sempre
il tutor, un mostro di bravura:
Maurizio.
Gunisio
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